Dienstag, 7. Juni 2011

Gemüsetortilla (vegetarisch)

Nach langer - langer - langer Abstinenz vom Blog gibt es direkt ein paar Rezepte mehr. Hier eine schöne Tortillavariante oder auch der Resteverwerter von Gemüse :-)


5 mittelgroße/ große Kartoffeln * 2 Karotten * 1 Zucchini * 2 rote Zwiebeln * 2 Knoblauchzehen * 1 Bund  Lauchzwiebeln * 4 Eier * 200 ml Sahne – ohne Carrageen * unraffiniertes jodfreies Salz * Pfeffer * Curry – süß * Sonnenblumenöl – nativ

Kartoffeln abschälen und in dünne Scheiben hobeln.
Möhren und Zucchini putzen und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln.
Den Knoblauch fein hacken.
Die Lauchzwiebeln samt grün in feine Ringe schneiden.
Kartoffeln und Möhren in einer Pfanne anbraten ohne zu bräunen – Zucchini und Lauchzwiebeln zugeben.
In eine Auflaufform geben.
Die Zwiebeln abziehen und je nach Größe Achteln und samt dem Knoblauch ebenfalls ohne zu bräunen anbraten.
Ebenfalls in die Form geben und bereits leicht würzen.
Das Gemüse glatt streichen.

Backofen auf 160°C vorheizen.

Eier mit der Sahne, dem Salz, Pfeffer und Curry verquirlen. Abschmecken und über das Gemüse gießen.

Im Backofen ca. 40 Minuten backen. Abkühlen lassen.
In kleine Stücke portionieren und servieren.

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